Управление образования

администрации Новооскольского городского округа

Состоялось методическое мероприятие педагога-методиста

06.11.2019

В системе образования Новооскольского городского округа с августа 2019 года реализуется муниципальный проект «Методическая служба Новооскольского городского округа» (идентификационный номер №10087501). Педагоги-методисты школ округа консультируют молодых коллег, помогают им правильно оформить документацию по учебному кабинету, освоить на практике системно-деятельностную педагогику, демонстрируют приемы и методы подготовки обучающихся к ГИА. Для опытных учителей педагоги-методисты проводят обучающие семинары, где раскрывают секреты своего педагогического мастерства и охотно делятся опытом работы.
5 ноября 2019 г. на базе управления образования в рамках муниципального проекта «Методическая служба Новооскольского городского округа» состоялось методическое мероприятие педагога-методиста, учителя английского языка МБОУ «Шараповская СОШ» Махневич Ольги Владимировны для учителей английского языка общеобразовательных организаций Новооскольского городского округа.
О.В. Махневич – опытный педагог, в 2017 году она стала призёром очного областного конкурса профессионального мастерства для учителей иностранного языка «Слэм-урок иностранного языка».
В ходе теоретической части Ольга Владимировна познакомила коллег с особенностями организации оценочных процедур по английскому языку: ОГЭ, ЕГЭ, ВПР, НИКО. Она акцентировала внимание на структуре заданий и особенностях их выполнения. Педагог-методист также осветила вопрос проведения в апреле 2020 года ВПР по английскому языку в 7-х классах, где обязательно используется персональный компьютер и ведется запись устной части работы. Для такого вида оценочных процедур ученик должен быть определенным образом подготовлен.
В ходе практической части О.В Махневич провела мастер-класс для учителей по теме «Приемы и методы подготовки обучающихся к оценочным процедурам по английскому языку».

Вы здесь: Главная Состоялось методическое мероприятие педагога-методиста